lunes, 9 de septiembre de 2013

Confitería Rialto

La Confitería Rialto es una de las pastelerías más famosas de Oviedo, tal vez la más conocida de todas, donde su especialidad, entre otras cosas, son las Moscovitas. Originalmente, son unas pastas finas de almendra, cubiertas con chocolate. Tienen un rango muy variado de dulces y, igual que en el resto de las pastelerías, pueden comprarse y llevarse pero Rialto ofrece, además, una cafetería en el interior del establecimiento donde, a parte de disfrutar de un buen café o chocolate caliente, se puede degustar otra especialidad: Tortitas americanas.

Dichas tortitas rondan los 4€, si mal no recuerdo, y puedo asegurar que son enormes. Te sirven sólo una pero entre la nata y el sirope de chocolate caliente, llenan mucho. Por desgracia no tengo imágenes de las tortitas pero cuando vuelva a Oviedo, me sacrificaré y pediré una.

De lo que si tengo fotos es de la Roca de Moscovita, cuyos ingredientes son los mismos que la Moscovita solo que en vez de una fina pasta, parecen piedras. El sabor es muy parecido a los Ferrero Rocher aunque son algo más grandes y en el paquete vienen unas 15 piezas aproximadamente. Hay que decir que una vez que empiezas a comerlas cuesta mucho parar.



Otras especialidades conocidas de la pequeña cadena de pasteles son:
  • Carbayones: típico postre de las pastelería asturiana, elaborados a partir de una base de hojaldre rellena de crema de almendra, con un ligero sabor a canela y bañados en yema y azúcar. Son un poco empalagosos al ser tan dulces pero están buenos igualmente.
  • Princesitas: pequeños bollos de mazapán y yema bañadas en azúcar y mermelada. Es muy dulce también por lo que llenan bastante.

Aunque esta confitería sea originaria de Asturias, han abierto otro establecimiento en Madrid por lo que los que se encuentran allí pueden disfrutar de estas delicias. Los precios son más altos que en otras pastelerías pero merece la pena, aunque sea por probar una vez en la vida. Además, otra innovación es que se pueden comprar online estos 3 dulces.

Nota: 5/5 (aunque no soy mucho de bollería, no me importaría comer de vez en cuando estas delicatessen)

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